精裝修房漏水

作者:hongzhan 发布于:2014-9-5 8:42 Friday



大雨過后,精裝修房漏水,多次維修無果。據悉,沙田鎮碧桂園·柏麗灣的多位業主前日反映精裝修洋房收樓不到一個月就漏水。業主梁先生稱,他7月底才收的樓,房子位置好又帶精裝修,當時買的時候很滿意,沒有想到收樓后沒多久,就發現存在嚴重的漏水問題。之后,他找人做了房子的防水測試,發現漏水的遠不止墻壁,客廳地板和墻壁、廚房和廁所等多處存在漏水問題。

無獨有偶,一業主陳女士表示,她們找物業打印出來的房子需要修補的項目清單,一共有幾十項要整修的,多是漏水的問題。對于這些漏水問題,碧桂園到現在也沒有給出一個妥善的解決方案。別墅業主黃先生則反映,他買的別墅收樓時,整個地下室的水淹到膝蓋了,現在碧桂園方面的說法也是整改,但是整改來整改去,都沒有妥善解決辦法。

對此,開發商回應稱已經排查出了漏水的原因,目前正在進行搶修,會盡快排查修復,從而最大限度地減少業主的損失。

解讀:記者發現,幾乎所有帶精裝修項目都有漏水問題。這說明漏水屬常見現象,一方面提醒業主在購買前要有思想準備,另一方面也提醒提房企們,若無豐富開發經驗盡量不要涉足精裝房,若推精裝則需要嚴把質量關,并做好后期維修準備

评论(0) 引用(0) 浏览(907)

裝修背后容易藏“貓膩”

作者:hongzhan 发布于:2014-9-5 8:41 Friday



形形色色的家裝大課堂您也許聽說過很多、參加過很多,你的疑惑都得到最科學合理的解答了嗎?傳統家裝課堂大多選擇室內場所,進行理論教學,消費者難以理解。

今日起至本月20日,華潯品味裝飾韶關站第二季“家裝實景體驗展”,將由裝修專家帶領消費者走進施工現場,針對裝修過程中核心問題進行剖析,消費者可以更直觀地對裝修施工有充分的認識,并將邀請資深專家華潯品味裝飾執行總裁梅建亞為您量身打造家裝解決方案。桃園坐月子中心 大揚防煙面罩

隱蔽工程是裝修“重頭戲”

在裝修中,大部分業主和裝修公司都對木工、瓦工的質量和效果很看重,卻往往忽略了入住后使用率最大的水電線路的質量。水電等隱蔽工程因為看不見,也就成了裝修中偷工減料的重災區。“裝修中最忌的就是偷工減料。一個好的裝修,少一道工藝就會讓裝修質量大打折扣。”華潯品味裝飾執行總裁梅建亞說。

梅建亞告訴筆者,很多時候,水電施工中省略某個程序或減少某項工藝,工人在施工時省了事,日后卻會為業主帶來很多煩心事。現在的裝修中,電線都是穿在pvc管中然后安埋在墻壁內,但如果施工人員穿線時不認真,讓很多電線在管內纏繞打結,就很容易造成電線的局部受熱過高,造成安全隱患。“本周六、周日華潯品味裝飾舉辦隱蔽工程實景樣板房展示,業主可以撥打8620008和8166661電話預約參觀體驗。”

梅建亞還介紹道,“華潯品味裝飾的標準化工藝除了有數據參考外,還有細節標準,比如水管排布要橫平豎直,用吊筋固定,熱水管及循環水管還需進行保溫處理。強弱電布管要有30厘米的間距,交界處一定要有錫紙包裹處理。”梅建亞說,包裹錫紙是為了避免強電對弱電信號造成干擾。管線保護工藝也不能少,業主在驗收時一定要查看仔細。

隱蔽工程最易“偷工減料”

市民王女士最近有些煩,衛生間滲水殃及了樓下鄰居,檢測后發現是防水沒做好導致的滲水。王女士不解地表示,當初裝修還挺滿意的,怎么才1年多就出現問題了呢?對此,華潯品味裝飾工程監理鄧東亮認為,防水屬于隱蔽工程,一般裝修完一兩年后會出現問題。“如果隱蔽工程沒做好,裝修得再漂亮也是徒勞。”

“隱蔽工程就是裝修后被隱蔽起來的項目,包括管線工程、結構工程等,裝修后從表面上看不到內部的狀況。隱蔽工程及水電安全一旦出現問題維修起來很不方便。”鄧東亮告訴筆者,這就需要業主在驗收時務必認真仔細。

鄧東亮提醒說,消費者在考察裝修公司的施工工地時就要特別留意工地的隱蔽工程施工,這可以看出裝修公司的真實水平。“有的裝修公司施工極不規范,防水不認真做,甚至違規修改水電路,這就很容易造成質量隱患。”

那么,隱蔽工程又該如何驗收?鄧東亮告訴筆者,16管開槽深度不少于3.1厘米,20管開槽深度不少于3.5厘米,燈頭必須預留50厘米并卷成彈簧狀……華潯品味裝飾有一套標準化的工藝要求和《無憂工程形象手冊》,業主可以按照手冊進行驗收。

评论(0) 引用(0) 浏览(467)

家門口選裝修,看見新家再簽約

作者:hongzhan 发布于:2014-9-5 8:40 Friday



時至9月,傳統裝修旺季到來,希望能在年前就住上新家的業主們,開始為秋季裝修做準備。13日,本報“精品家裝進樓盤”活動將落地和泓·梅溪四季,獨家入選此次活動的鴻揚家裝,把裝修洽談區從裝飾公司門店搬到樓盤,給和泓·梅溪四季及其周邊小區業主,提供家門口的裝修服務。系統家具 防身器 逢甲住宿

活動組委會相關負責人介紹,鴻揚家裝作為湖南家裝行業的領導品牌,將派出頂尖的設計團隊,在現場給業主提供一站式的家裝服務,業主在現場就能了解家裝設計、工地施工等細節,結合具體的戶型實景定制合適的設計方案,更加放心、明白地做好裝修。

全程預制,看見“新家”再簽約

活動現場,鴻揚家裝將主推“全程預制”,以預制家整體產品為平臺,從初次接觸到咨詢裝修,全面解析設計、預算、材料、施工等各個裝修環節,在鎖定需求后提供相應的產品樣板,讓消費者能提前看見自己的“新家”。

“家的最終實現是一個全程裝修的體驗過程,繁瑣龐雜的裝修過程。”鴻揚家裝長沙公司總經理陳軍建表示,參與此次活動的業主能直接把“家”買回去。

有裝修需求的業主來到現場,鴻揚家裝的工作人員將通過戶型、生活形態、設計主題、價格區間四個維度確定消費者需求,提供兩房、三房、四房等多種戶型的整體功能布局,及適應不同人群生活需求的空間功能效果圖,讓消費者迅速鎖定功能需求。

怎樣將戶型設計揚長避短?怎樣識別優質材料和工藝?怎樣打造高品質的居家環境?怎樣獲得最貼心的裝修服務?做高品質裝修業主最為關心的問題,都能在活動現場找到滿意的答案。

不留遺憾,裝修前聽場戶型解析會

家里人多,如何巧妙修改戶型,使空間得以最大利用?預算不多,如何在有限的成本內,實現功能最大化?作為一名裝修菜鳥,戶型設計要如何揚長避短才能不留遺憾?

針對業主關注的問題,鴻揚家裝將針對和泓·梅溪四季的6個主流戶型,拿出多套不同風格的設計方案,并且將在現場舉辦戶型解析會,給業主提出裝修建議。

具體而言,鴻揚家裝將通過真實案例的相冊、三維場景、電子展示,提供12大設計主題,其中涵蓋每個主題的整體效果,客戶不僅能明確選擇喜歡的設計主題,還能了解實現主題的“材料、構件、工藝、設計手法”等四大外觀元素。

评论(0) 引用(0) 浏览(679)

又到裝修季別為省錢忽略以下幾點

作者:hongzhan 发布于:2014-9-5 8:38 Friday



  9、10月份多數開發商都要交房,有些業主為了能夠在新年前搬進新家,現在已經開始籌備裝修了。業主在買房子的時候已經花了不少錢,裝修的時候就想有些錢能省則省。不過,一分價錢一分貨,一旦買到質量不好的產品,就會給后期入住造成許多不必要的麻煩。命名 中壢手機維修

  做了多年裝修工長的陳明表示,雖然現在裝修材料價格普遍都不低,但是也不要因為價格便宜忽略了產品質量,尤其以下幾點尤為重要,1.在衛生間和廚房的墻、地面防水材料的選擇上更是重中之重,一定要到正規市場買名牌材料,為了保險還可以同時做剛性和柔性防水,以此保證后期一旦漏水不給自家和鄰居造成過多的經濟損失。2.布線管、電線、開關插座一旦選擇了質量差的產品,不但安全方面無法保障,而且此類電氣材料在更換時也會非常麻煩,并且人工費也很高。為一時省錢,后期可能又全都補了回來甚至還要花得更多。3.水管、水龍頭、角閥業主在生活過程中每天都要使用,如果漏水或者損壞,將會造成非常大的經濟損失。4.窗戶、門具有遮風擋雨、隔熱隔音的功能,選擇不好將會造成冬天冷、室外嘈雜的聲音傳到屋內,極大地影響生活舒適度。

评论(0) 引用(0) 浏览(461)

內容已刪除