裝修會算賬 不當冤大頭

作者:hongzhan 发布于:2015-4-8 10:40 Wednesday



  對初次裝修的業主來說,裝修是件繁瑣復雜的大事。因為不同于快消品的一次性消費,使得業主們普遍對新房裝修十分關注與投入。然而盡管業主精力和感情上都十分投入,但因為是外行,所以在裝修中總會出現種種的不如人意。不少業主在裝修后表示對全過程的后悔。無論在資金投入上還是裝修效果上,裝修完成后才發現先前的諸多錯誤,自己全身心投入了也沒能擺脫當冤大頭的厄運。針對此話題,筆者拜訪了成都裝修巨頭天地和豪裝工廠店的相關人士,探尋其中的原因和解決對策,現整理成文以饗讀者。
鑽戒 遊覽車出租
  有錢沒錢咱得明明白白裝修

  業主在裝修中,自然有資金投入的多與少之分。資金實力雄厚的業主追求的是豪華大氣上檔次,而資金實力略遜的業主,則考慮如何能做到物美價廉的裝修。

  資金雄厚的業主往往也進入裝修誤區,認為手里有錢就多投入,什么材料都用最貴的,家具也盡可能多做一些。等到裝修結束后,新房里除了擺放得滿滿的硬軟裝物品外,卻很難看出新房的豪華大氣上檔次。不僅如此,由于裝修材料的大肆利用,各種建材的疊加造成室內空氣嚴重污染,新房成了土豪的毒氣倉。

  而資金投入少的業主,由于一味考慮省錢,通常是選擇價格低廉的各種建材。實際上由于同樣面臨不專業的問題,導致許多建材的浪費和裝修的返工現象時有發生。加上幾乎每天奔波于建材市場,不僅自己的工作被耽誤了,在購買建材過程中,還往往由于外行而不能買到真正物美價廉的建材,到了裝修結束時一算,就遠遠超出最初的預算目標,自己裝修不省錢的事實讓業主后悔不已。

  天地和豪裝工廠店客服經理告訴筆者,裝修不是多投入資金就好,新房裝修還是簡約更有環保價值,關鍵是新房要住著舒服和生活方便,符合自己的審美就可以。

  一定選無承諾不簽約的公司

  資金雄厚的業主往往通過看樣板房的方法,確定給哪家裝修公司裝修。漂亮的樣板房效果讓業主心動不已,而到了自己的新房裝修結束時,卻發現自己的房子總不如樣板房好看。有些樣板房甚至是裝修公司借朋友的房子給業主看的。另外裝修好的樣板房雖然好看,但業主只看到表面的東西,而對裝修質量起決定性作用的隱蔽工程卻被業主忽略了。

  天地和豪裝工廠店客服經

  理建議:業主看樣板房,不妨選擇豪裝工廠店內的一比一豪裝樣板間,既能做到和樣板間設計一模一樣,又能做到材料和質量完全一模一樣,避免裝修過程中的浪費和偷工減料。另外,天地和豪裝工廠店總裁一直公開承諾,不滿意砸掉重新裝修,這樣的裝修公司全省也僅此一家。

  建材自己去買更費錢

  資金投入多的業主在不內行的情況下,唯一的選擇標準就是選擇貴的建材,這點正好容易被商家識破后狠宰一回。由于建材質量的優劣并不能簡單從價格上做判斷,業主只看表面沒有什么問題,就相信一分錢一分貨了。

  對于自己做裝修的業主來說,大部分也是對建材和裝修工藝一無所知。到了建材市場,只能根據心理價位選擇各種材料。材料質量的好壞,業主只能等到日后才慢慢發現。由于裝修涉及的建材多達數十上百種,業主往往為了一個細小的材料而專程奔波于建材市場,耗去的交通費用遠比買建材省下的錢要多出好幾倍。尤其一些建材是整件銷售,業主在明知浪費的情況下也只能多花錢買下,裝修剩下的材料,只能當垃圾丟棄。

  

內容已刪除